当前位置:首页
> 工作动态 > 近日要闻

聚焦“大综合一体化”行政执法改革,陈伟代表嘉兴在全省大会上作交流发言


发布时间:2024-02-08 11:17信息来源:市综合执法局浏览次数:

2月6日,全省“大综合一体化”行政执法改革推进会在杭州举行。市委书记陈伟围绕“创新优化‘双牵头’机制,全力推进行政执法改革提质增效”这一主题,在会上作了交流发言。陈伟介绍了嘉兴在推进“大综合一体化”行政执法改革上取得的成绩。他说,嘉兴创新优化党政领导“双牵头”机制,推动行政执法改革提质增效,高质量完成相关中央试点任务,首创“综合查一次”写入国务院有关指导意见,营商环境无感监测指数保持全省前三、营商环境评价进入全国地级市前十。陈伟表示,嘉兴以“双牵头”机制统揽改革,完善架构聚合力,靠前指挥破难题,一线督导抓落实,推动指挥更加有力。以“双牵头”机制统筹事权,优化执法体系,分类精准赋权,推进监管和执法联动,推动协同更加高效。以“双牵头”机制统合力量,创新班子成员管理提级,强化下沉人员履职提效,促进全员能力提升,推动队伍更加过硬。下一步,嘉兴将深化改革攻坚,以增值化改革理念提升行政执法质效,全力打造行政执法改革嘉兴样板,努力为全省改革大局作出更大贡献。

打印本页关闭窗口