当前位置:首页
> 工作动态 > 近日要闻

嘉兴市综合行政执法局党组书记、局长肖建国赴海宁市调研“大综合一体化”行政执法改革工作推进情况


发布时间:2023-09-18 14:41信息来源:市综合执法局浏览次数:

9月13日上午,嘉兴市综合行政执法局党组书记、局长肖建国等一行赴海宁市斜桥镇督导调研行政执法改革工作推进情况,海宁市市委常委、组织部长王李涛、市综合行政执法办主任何玉锋、斜桥镇党委书记等陪同督导调研。

肖建国局长一行首先参观了斜桥镇综合行政执法队和新选址的“大综合一体化”融合办公中心,随后召开座谈会。会上肖建国局长对斜桥镇在“大综合一体化”行政执法改革工作中展开的探索和成绩给予了充分肯定,并强调“大综合一体化”行政执法改革是当前一项重大政治任务,也是大势所趋,他指出:

一是要构建指挥体系,完善协作配合。通过构建指挥体系,理顺协作机制,强化与村(社区)治理末端之间的工作交集,实现信息共享、资源融合,实现“大事不出镇、小事不出村,矛盾不上交”的治理目标。

二是要强化管执联动,助力社会治理。通过加强管理与执法联动,畅通横向协同联动模式,提升基层综合执法质效,赋能基层社会治理,提升群众获得感、安全感及综合满意度。

三是要释放改革效应,确保政府有感。行政执法改革进入中后期,进一步巩固各项措施,让群众满意,企业获益,政府增能,持续释放改革效应。


打印本页关闭窗口