当前位置:首页
> 工作动态 > 执法动态

南湖区局“三举措”助力文明典范城市创建


发布时间:2022-09-19 10:17作者:南湖区局信息来源:市综合执法局浏览次数:

为助力创建全国文明典范城市,南湖区综合行政执法局高度重视、周密部署、落实责任,扎实推进辖区文明建设,真抓实干、全力以赴,为“创文”提供坚实保障。

一是细化工作,明确责任。实行“车巡+步巡”相结合的保障方式,明确车巡组及步巡组责任路段,细化工作事项,不断强化对主要道路的巡查,并加强对背街小巷的管理,确保“创文”工作无盲区,以高度的责任感、使命感推进“创文”目标任务。

二是紧盯标准,精准施策。扎实开展户外广告整治、(非)机动车整治、越门经营、不文明行为整治等城市管理工作,全力保障辖区内市容环境整洁、有序、文明,确保问题能够及时发现、及时整改。

三是抓实细节,补齐短板。步巡组紧盯各自网格路段,“地毯式”巡查,针对不文明行为及时进行处理。车巡组围绕主干道、商圈等重要点位开展不间断巡查,在巡查过程中,发现问题、解决问题。上下全员发力、查漏补缺、补齐短板,下足“绣花功夫”推动文明典范城市创建。

打印本页关闭窗口