当前位置:首页
> 工作动态 > 近日要闻

市领导带队暗访文明典范城市创建及城市精细化管理工作


发布时间:2022-06-07 15:46作者:城管处信息来源:市综合执法局浏览次数:

6月1日下午,市政府副市长林万乐、市政协副主席俞红平带队赴解放街道督查暗访全国文明典范城市创建及城市精细化管理工作。市文明办、市综合执法局相关负责人陪同。

林万乐一行先后赴勤俭路有轨电车工地管理现场、春波坊、文生修道院、东升路沿线等地,开展督查、暗访。

在暗访中,督查组发现有轨电车工地现场建筑材料乱堆放、春波坊环境秩序差、文生修道院内脏乱以及东升路沿线无序停车、设施破损等问题。随后前往解放街道办事处座谈交流。

俞红平强调,解放街道要勇于担当,用好目标责任制和专班机制两个抓手,加速问题难题的有效解决;在开展文明典范城市创建工作时,要以市民的实际需求为导向,着力提高市民的参与意识。

林万乐强调,针对解放街道目前全国文明典范城市创建工作中存在突出问题的12个地块,各责任主体要提出具体意见具体措施,“一地一策”抓好落实;解放街道要进一步抓实属地责任,做到敢管、善管,积极主动联合各相关市级部门做好创建工作;城市精细化管理工作要进一步标准化、规范化。

会上,林万乐针对“停车难”、农贸市场管理、“空中飞线”、市政设施破损等问题提出了具体的工作建议。

南湖区政府、区政协、解放街道办事处相关负责人参加座谈。

打印本页关闭窗口