当前位置:首页
> 专题专栏 > 房屋租金减免工作专栏

嘉兴市综合行政执法局关于促进服务业领域困难行业恢复发展 做好疫情期间市级国有房屋租金减免情况的公示


发布时间:2022-06-01 16:25信息来源:市综合执法局浏览次数:

根据《嘉兴市财政局关于促进服务业领域困难行业恢复发展 做好疫情期间市级国有房屋租金减免工作的通知》(嘉财资〔2022〕101号)的文件精神,现就减免2022年承租我局管辖(代管)范围内市级国有房屋租金减免情况公示如下:

一、减免政策

1.减免租金对象:2022年承租我局管辖(代管)范围内市级行政事业单位房屋的非国有服务业小微企业和个体工商户。

2.减免租金期限:我局所涉及的减免范围属非疫情中高风险地区,因此普遍减免3个月租金。承租方在2022年租期不满一年的,根据实际租期按比例享受免租。

3.减免租金方式:我局通过与承租方签订协议落实减免租金。

二、减免办理流程

1.承租方已支付租金的,减免的租金经双方协商一致,优先从合同期内后续未缴纳租金中抵扣。后续未执行合同租金不足以抵扣或承租方要求返还的,由出租单位直接返还,其中:租金未缴财政的,由我局直接返还承租方;租金已缴财政的,由我局按政府非税收入退付管理相关规定办理租金退付或退库手续。

2.承租方未支付租金的,由我局按合同涵盖的租期范围,直接减免相应月份的租金。

3.减免审批流程:由承租方向我局提出书面申请,经审核后予以办理,并留存必要的档案资料备查。

三、减免工作咨询

受理联系人:杨杰   联系电话:0573-83377238

四、减免完成情况

截至2022年6月2日,嘉兴市综合行政执法局应减租金5.41万元,涉及承租户6户;已减租金5.41万元,占应减租金的100%,已减租6户,占应减承租户的100%;其中,小微企业应减房租0万元,涉及承租户0户,已减租金0万元,已减租0户;个体工商户应减房租5.41万元,涉及承租户6户,已减租金5.41万元,已减租6户。




嘉兴市综合行政执法局

2022年6月1日

打印本页关闭窗口