当前位置:首页
> 工作动态 > 执法动态

他们这样跳广场舞被处罚了,让港区“蓝朋友”来告诉你正确打开广场舞的方式!


发布时间:2022-11-24 10:05作者:港区分局信息来源:市综合执法局浏览次数:

由于疫情常态化工作的常抓不懈,港区的疫情防控工作得到了有效控制。广场舞这类全民活动也渐渐开始活跃起来,这本是有益健康的活动,但是最近因为广场舞引发的一个不文明行为值得我们深思,接下来让港区“蓝朋友”为大家普及一下法制知识。

事情是这样的,天妃路党建公园一直是周边居民休闲娱乐的好去处,中间的空地自然成了广场舞的热闹地。但是跳舞时间一长,音箱的蓄电池就不够用了,于是就有“足智多谋”者突发奇想觉得广场边上的高杆灯是一个不错的“电源”,就这样把音箱的电线接到了高杆灯的电源上。我们执法队员在巡逻中发现这一情况后,当场制止并对当事人进行了批评教育:“这样私接城市照明电源,不仅违法,而且广场人来人往存在着严重的安全隐患。”但是,之后发现当事人还是抱着侥幸心理依然没有改正,执法人员拆除了私接的线路,并根据《城市照明管理规定》相关规定,对当事人进行了罚款处罚。

法律链接:

法条:《城市照明管理规定》第二十八条第四项:“任何单位和个人都应当保护城市照明设施,不得实施下列行为:(四)擅自在城市照明设施上架设线缆、安置其它设施或者接用电源;”

罚则:《城市照明管理规定》第三十二条:“违反本规定,有第二十八条规定行为之一的,由城市照明主管部门责令限期改正,对个人处以200元以上1000元以下的罚款;对单位处以1000元以上3万元以下的罚款;造成损失的,依法赔偿损失。”

其实类似这种不文明的行为在我们的生活中时有发生,希望大家在做每件事的时候都要三思而后行,千万不要触及法律的底线,在危害发生之后就追悔莫及了!

打印本页关闭窗口