当前位置:首页
> 工作动态 > 近日要闻

我市召开“大综合一体化”行政执法改革专题会商会


发布时间:2022-10-21 16:30作者:市综合执法办信息来源:市综合执法局浏览次数:

为贯彻落实9月27日省“大综合一体化”行政执法改革大会精神,市综合执法办于10月18日组织召开“大综合一体化”行政执法改革专题会商会。市委组织部、市委编办、市司法局、市生态环境局、市交通运输局、市农业农村局、市文化旅游局、市卫生健康委、市应急管理局、市市场监管局、市综合执法局分管负责人参加此次会议。

会上,各参会部门汇报讨论了本部门在推进镇(街道)“一支队伍管执法”工作开展情况,重点就协同联动机制建设发表了意见;同时,围绕“大综合一体化”行政执法改革要求,就事项管理、职责边界、派驻模式、力量统筹、执法保障等现存问题提出了意见建议。

市综合执法办负责人肖建国强调,随着改革的深入,改革的四梁八柱已搭建完成,“1+7”执法力量已基本下沉镇(街道),但在“条抓块统”上如何充分发挥基层力量仍需要更多探索与实践,市综合执法办将在充分征求各部门意见后建立相关保障制度,充分做到协同联动更高效,改革基础再夯实。

打印本页关闭窗口