当前位置:首页
> 工作动态 > 近日要闻

嘉兴市综合行政执法局党组理论学习中心组举行专题学习会


发布时间:2022-10-17 19:14作者:政治处信息来源:市综合执法局浏览次数:

10月13日,市综合执法局党组召开理论学习中心组专题学习会,集中学习了袁家军书记在全省“大综合一体化”行政执法改革大会上的讲话精神、《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》以及全市维稳安保情报会商视频调度会精神,并对学习贯彻落实进行了安排部署。局党组书记、局长肖建国主持会议并讲话,全局中层以上干部参加。

会议指出:在全省“大综合一体化”行政执法改革大会上,袁家军充分肯定“大综合一体化”行政执法改革取得的成绩,强调要进一步明确改革目标要求、凝聚改革推进共识、汇聚改革攻坚合力,在新起点上推动“大综合一体化”行政执法改革走深走实。我们要站在法治政府建设的高度,发挥我市行政执法改革优势,对照成绩查找存在的差距,对照目标找准努力的方向,对照要求狠抓工作落实。

会议认为:《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》总结吸收党的十八大以来管党治党实践创新和制度创新成果,是我们党第一部全面系统规范处分违纪党员批准权限和程序的党内法规,是坚持党要管党、全面从严治党、推动党委(党组)落实管党治党主体责任的重大举措,充分彰显了我们党勇于自我革命的鲜明品格,对于深入贯彻全面从严治党战略方针、深入推进依规治党,具有重要意义。我们要落实全面从严治党主体责任,抓好《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》的学习贯彻,准确理解处分批准权限、程序的一般规定和特殊规定,确保工作环环相扣、贯通衔接、权责清晰、流程规范。

会议强调

当前维稳安保一级响应已经启动,在前期工作基础上,我们要进一步提高认识,认真排查各类隐患,守牢自身安全,严格值班备勤,加强检查督导,按要求做好请示报告,坚决做到“六个零发生”。

打印本页关闭窗口