当前位置:首页
> 工作动态 > 执法动态

桐乡市综合行政执法局区块联动打造品质城南


发布时间:2021-04-16 14:44作者:桐乡市信息来源:市综合执法局浏览次数:

为进一步提升城市品质,助推全国文明城市首创首成,桐乡市综合行政执法局提前谋划、认真部署,实行“区块主战、资源集成”的区块制执法模式,全力打造“品质桐乡”。

一、亮“服务”牌,打造特色生活板块。以“四美一提升”为核心,围绕桐南、桐庆、百乐、文华等农民小区严格落实实行“全过程、全方位、全覆盖”精细化管理模式。针对小区内破损遮阳棚、破损门头广告、房前屋后乱堆放、越门经营等市容问题,按照“先一条路后整个街区,逐步实施,全面推进”的原则,分批开展,劝说经营户和群众自觉清理各类乱象。对清理困难的区域,联合村(社区)协助清理,坚决做到“不漏一处、不存死角”。截至目前,共规范占道经营1000余户,清理杂物乱堆放400余处,清理违规广告设施77处,总面积3000余平方米。

二、亮“治理”牌,打造特色经济板块。围绕“产城融合”的发展理念,立足项目、企业集聚的区位特点,强化建筑工地周边环境管控及企业生活垃圾分类执法检查。开展“送法进工地”活动,与工地负责人、施工人员面对面零距离交流,讲解渣土运输、施工过程中相关注意事项。严格落实每日每工地常态化检查至少1次,不定时抽查至少2次的监督管理机制,严查建筑工地扬尘、路面污染的市容环境问题。利用“三色+”执法模式对辖区企业加大垃圾分类检查力度,对检查中发现的各类垃圾分类违法行为立即责令当事人限期整改。截至目前,共检查企业200余家次,建筑工地300余家次,依法查处相关案件13起。

三、亮“智慧”牌,打造特色出行板块。立足高铁站、高速出入口重要窗口,构建“空中+地面”“人防+技防”的立体交通巡查体系。组建城警联勤队伍,重点对主要干道路停车秩序开展高频次巡查。对首次违停车辆发放《违法停车行为教育劝导书》,引导沿街店铺商户和市民自觉将机动车停放。利用无人机高空对车流量较大道路的交通情况进行实时巡查,可以第一时间了解道路交通状况,及时指挥疏导交通。此外,利用巡逻车、小喇叭等播放文明停车宣传与,营造共建共享的良好氛围。4月以来共发放劝导书300余份,已查处违停车辆201车次。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统