当前位置:首页
> 工作动态 > 执法动态

“新违建,零容忍” 洪合分队多管齐下强管控


发布时间:2021-04-15 16:50作者:秀洲区信息来源:市综合执法局浏览次数:

为深入推进人居环境综合整治,秀洲区综合行政执法队洪合分队紧紧围绕“严控新违建”这一重点工作,严格落实“三不”措施——新违监督不打烊、巡查标准不降低、处置机制不放松,加强即查即拆执行力度,扎实推进控违拆违工作。

加大巡查力度。坚持“严控源头、严管过程、严查结果”的原则,洪合分队采取每天查、普遍查、重点查、反复查的形式对新发现的违法建筑发现一处、制止一处。针对洪合镇羊毛衫产业的特殊性,在年前与年初毛纱淡季的时间点,加大巡查力度、提高巡查频次、扩大巡查区域,实现巡查区域全覆盖、及时掌握最新动态,将违法行为遏制在萌芽状态。

加快处置过程。按照“早发现、早制止、早处理”原则,按要求启动即查即拆程序,统筹结合、积极推进,以“自拆、助拆、强拆”三步法推进新增违建拆除工作。同时,严格落实行政执法“三项制度”,在执法过程中实现视频全程记录,确保程序规范、证据确凿。

夯实防控机制。充分发挥全科网格员作用,坚持依法拆违,做到事前宣传到位、事中做细维稳,以网格化防控为抓手,建立与村(社区)共同巡查、集体防控机制,形成辖区范围内多级联动防违、控违的群体防控新局面。

今年以来,洪合分队共出动两违巡查316余人次,拆除新违10处,共计427平方米,竭力确保新违零容忍高压态势。下一步,洪合分队将继续加强对新违的巡查和管控工作,立足在“控、管、拆”上下功夫,坚持抓小、抓早、抓严,整合力量、强化攻势、严控新违。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统