当前位置:首页
> 工作动态 > 执法动态

海宁市综合行政执法局妥善承接新增领域执法事项


发布时间:2021-02-23 14:23作者:海宁市局信息来源:市综合执法局浏览次数:

为确保新增领域综合行政执法事项有序衔接和稳步推进,海宁市综合行政执法局对标对表省、市决策部署,倒排时间、厘清事项、完善衔接,积极探索开展新划转事项执法工作,促进管理成效提升。2020年度行政处罚事项覆盖率为90%,居嘉兴五县四区首位。

固本强基,为整体推进蓄力。提前谋划,依据职责边界、具体划转执法事项等标准对全部事项进一步分类细化。明确责任部门,细化目标,严把时间节点,依托原有业务范围,压实科室责任。通过选送专业领域骨干脱产培训、挑选各中队法制员在线培训等方式内外双修,提升执法人员理论水平,确保执法工作的准确性和规范性,为“接得住”“管得好”新职能夯实基础。

以点带面,为攻坚克难凿冰。以局各直属部门为先锋,试水开展新划转领域行政处罚。以案件办理为切入点,通过实地调查走访、现场勘验取证,对承接职能进行逐项解析,明确工作任务和具体要求,破解存在的问题和难点,探讨应对与处置措施,查漏补缺,梳理业务流程,做到“成熟一个下放一个”,全面提高执法能力和执法效能,

纵合横通,为无缝衔接铺路。一方面设置过渡期,自划转实施之日起至2021年2月初,由划转职能所属的新老单位采取联合执法的形式推动工作开展,强化交流沟通,汲取先进办案经验,熟悉各项流程,保障工作顺利有序推进。另一方面建立协作配合机制,先后前往教育局、气象局等单位业务部门,就信息共享、案件协作等方面进行协商明确,共同发挥管理和执法的联动作用。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统