当前位置:首页
> 工作动态 > 执法动态

平湖市综合执法局春节“不打烊” 书写“最美敬业福”


发布时间:2021-02-23 14:21作者:平湖市局信息来源:市综合执法局浏览次数:

受疫情影响,“留平过年”“就地过年”成为今年春节过节的新方式,为给全市人民营造一个安静祥和的节日氛围、巩固文明城市创建成果,今年春节期间,平湖市综合执法局坚持城市管理与服务工作“不打烊”,书写了“最美敬业福”。

一是坚持做好疫情防控。盯紧农贸市场周边活禽交易现象,对大型商圈及其他人流聚集地借助“套圈”开展的变相活禽交易活动,展开“商圈自治+执法巡查”式的管控工作,坚决杜绝该类影响疫情防控工作的行为发生。对各自产自销点摊贩定时定点开展交易的人员进行管控,以“亮码+口罩”的管控模式,确保人员安全流动。

二是坚持做好市容管控。加强对农贸市场、大型商场、关帝庙等重要场所周边流动摊的管控,及时遏制水果店、超市礼品店等越门经营现象,及时清除乱悬挂横幅,乱摆设气拱门等,每日安排路面队员和第三方服务外包人员做好春节期间的市容环境秩序保障工作。春节期间共出动执法车43辆次、队员156人次,第三方服务外包人员180人次,共计劝离乱设摊199起,规范越门经营106起,违法设置广告设施36起,联系劝离违停车辆156车次,捕捉流浪犬10余只。

三是坚持做好智慧管理。城市管理指挥中心充分利用智慧城管平台,以机器换人,通过AI智能提醒、案件自动流转等方式实现智慧管理,做到放假不放松,积极助力节假日城市管理工作。节日期间共处理城市管理问题2762件,其中2739件实现自动流转结案,实现非接触执法。

四是坚持做好环卫保洁。结合日常作业安排和节日期间人们生活、活动的特殊情况,“突出重点、兼顾全面”,以城区居民小区、商贸繁华地段及交通集散地为环境卫生保障重点,通过延长作业时间、增加作业人员和作业班次等措施,圆满完成了节日环境卫生保障工作。

五是坚持做好两违巡查。落实网格化制度,加强节日期间巡查力度,强化违法建筑、违法用地管控,关注在建农房的施工情况,严防节日期间偷建抢建复建问题,有效遏制违法苗头。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统