当前位置:首页
> 工作动态 > 执法动态

坚守岗位,保驾护航


发布时间:2021-02-23 14:18作者:港区信息来源:市综合执法局浏览次数:

辞旧岁、迎新春,春节是中华民族最重要的传统节日,是家人亲友欢聚的美好时光,但对于嘉兴市综合行政执法局港区分局的执法队员来说,则是工作更加繁忙的日子。执法队员们坚决克服麻痹思想、松劲心态,以自身职责为抓手,切实做好“三个抓好”,为港区人民度过一个欢乐祥和的佳节保驾护航。

一、夙夜不懈抓好疫情防控工作

除夕夜,千家万户团聚在一起,吃年夜饭,看春晚,但综合执法分局的执法队员们却始终在执勤一线。一是紧盯农贸市场周边的活禽交易现象,加大巡查管控力度,确保不留盲区和死角;二是强化大中型商超疫情防控工作,加强亮码测温准确率,确保克服麻痹思想、松劲心态;三是做好宗教场所周边管控工作,定人定点定责以及加强巡查频次,确保宗教场所周边无聚集。

二、常备不懈抓好烟花爆竹管控

为有效保障春节期间,港区禁燃范围内无烟花爆竹燃放现象,综合执法分局早做打算,开展辖区内烟花爆竹专项执法行动,对辖区内各种超市、商场、加工饭店等开展全面排查,进行相关法律法规宣讲。除夕夜,综合执法分局针对烟花爆竹易发时间节点,通过加强执法队员徒步巡查、车巡等方式,对辖区范围内进行全面排查,执勤至初一凌晨,确保无安全隐患。

三、始终不懈抓好市容秩序管控

新春佳节,辖区内主次干道经营情况日趋复杂,商铺越门经营、占道经营情况陡然增多。为进一步营造欢乐祥和、干净有序春节环境,综合执法分局采取定岗定人定责、错时巡查不间断的方式,每天对辖区主次干道、重要路口节点、人员集中点位等区域进行市容秩序管控。对首次违规违法行为,执法队员采取“轻微违法首违免罚” 对当事人进行耐心、细致的教育和引导,提高当事人的守法意识;对不听劝阻、屡次违规的经营者从严查处,做到公正文明执法,切实消除风险隐患,提升群众获得感。

综合执法分局,通宵坚守,文明执法,保驾护航港区人民欢度新春。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统