当前位置:首页
> 工作动态 > 近日要闻

坚决贯彻落实市委书记张兵讲话精神加快锻造堪当现代化建设重任的综合行政执法团队


发布时间:2021-01-04 10:53信息来源:市综合执法局浏览次数:

12月23日上午,嘉兴市综合行政执法局召开专题动员部署会议,传达学习市委书记张兵在全市学习贯彻党的十九届五中全会精神轮训集中开班暨锻造“唯实惟先、善作善成”堪当现代化建设重任团队专项行动部署会上的讲话,并就锻造“唯实惟先、善作善成”堪当现代化建设重任团队专项行动进行动员部署。

会议认为,张兵书记的讲话全面系统地论述了嘉兴当前所处的历史方位、我国经济发展的大战略和我们所肩负的历史责任,精确概括出争创社会主义现代化先行市的实践路径,为领导干部如何提升推进现代化建设的能力水平指明了方向。他强调锻造堪当现代化建设重任的干部队伍,最核心的就是弘扬“唯实惟先、善作善成”的团队文化,并深刻指出当前干部队伍中存在的“事业心不强”“责任心不强”“进取心不强”的“十种突出表现”,提出了要着力强化理论武装,提高政治鉴别力;着力提升现代科学素养,提高现代胜任力;着力解放思想,提高现代创造力;着力培养系统观念,提高现代执行力;着力加强党风廉政建设,提高防腐拒变力“五个力”工作要求。

顾秋莉局长要求:一要真学深思。要迅速组织开展集中学习,深入学习领会党的十九届五中全会、省委十四届八次全会精神和市委八届九次全会精神,切实增强争创社会主义现代化先行市的政治自觉和行动自觉。要结合综合行政执法改革和城市管理工作面临的新形势新挑战新任务,结合各处(室、队、中心)职能职责,站在战略和全局高度认识大局、把握大势,在学习中找方向、找方法、找动力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到本质意义上的“两个维护”,不断增强锻造堪当现代化建设重任综合行政执法团队的使命感责任感紧迫感。二要深查实改。对照市委张书记“案不积卷、事不过夜、马上就办、办就办好”,对照“三心不强”的“十种突出表现”,组织开展“唯实惟先、善作善成”思想解放大讨论。开好年度民主生活会和组织生活会,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从工作能力、工作机制、工作成效、工作作风等角度对标对表,查找在理想信念、思想观念、精神状态、素质能力、作风纪律等方面差距,形成问题清单、整改清单、责任清单。三要推动工作。学习和整改的最终目的是推动工作,要学以致用。当前,正值岁末年初,要做好年终总结和各类考核工作,把年度工作真正体现出来;要筹划好明年的工作,按照张兵书记讲到的“善成”方法把好事办好、实事办实。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统