当前位置:首页
> 工作动态 > 近日要闻

我市召开贯彻落实《嘉兴市养犬管理条例》工作推进会


发布时间:2019-06-03 15:56作者:犬管中心信息来源:市综合执法局浏览次数:

今年以来,各县(市、区)政府、市级有关部门认真贯彻落实市政府专题研究部署会精神,加强统筹协调和协作配合,扎实推进《嘉兴市养犬管理条例》实施前有关准备工作。其中,相关委托、划转事项有序推进,各地重点管理区划定立足实际,各地犬只收容场所建设推进有力,嘉兴市个人禁养犬只名录基本确定,全市犬类专项整治持续推进,工作推进阶段性成效明显,为《条例》落地奠定了扎实基础。

为对照目标查漏补缺,梳理短板弥补完善,保障好《条例》的顺利施行。5月28日下午,我市召开贯彻落实《条例》工作推进会,市政府副秘书长张春晓主持会议,各县(市、区)政府、市级有关部门相关负责人参加会议。

会上,各县(市、区)政府分别就《条例》实施前有关准备工作开展情况、存在困难及下步打算进行了汇报,市公安局、农业农村局及综合执法局就《条例》有关牵头工作推进情况进行汇报,并就各县(市、区)政府提出的具体问题进行解释、交流。会议还就养犬准养登记收费政策、有关事项的公布公告工作、犬只收容场所建设、管理机构和力量的配置及信息系统建设等事宜进一步明确了实施意见和时间节点。

会议强调,各地、各部门要以“早一天也好”的紧迫感,倒排时间,压实责任,对标工作推进较好的县市,分析工作短板和漏洞,高标准、高要求推进《条例》实施前各项准备工作,确保《条例》实施落到实处,见到实效。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统