当前位置:首页
> 工作动态 > 执法动态

秀洲综合行政执法开启中高考护航“静音”模式


发布时间:2019-06-12 17:08作者:张春林信息来源:秀洲区综合执法局浏览次数:

为给广大考生提供良好的学习、考试和休息环境,防止和减少施工作业和娱乐消费带来的噪声污染,秀洲区综合行政执法局自我加压、提前部署,加大治理力度,为中高考保驾护航。

6月4日下午,秀洲区综合执法局组织召开中高考期间工作部署会议,明确管理要求,下达具体任务,确保将中高考期间噪音降至最低,为考生创造一个安静的备考、考试环境。会议部署之后,各中队按照会议要求,提前对辖区中高考考点周边区域进行排查,加强市容秩序监管,发现占道经营、店外经营、流动摊点等行为坚决制止,创造良好的市容环境秩序。与此同时,加大宣传力度,向工地、沿街商铺、KTV娱乐场所等发放《高考、中考期间的温馨提示》;加强噪声管控,约谈工地负责人,责令施工单位严格落实施工作业相关规定;督促经营性文化娱乐场所降低音量;严禁沿街商户使用高音喇叭等方法招揽顾客。此外,及时处理各类扰民投诉,加大对影响考生考试相关城市管理问题投诉的办理力度,切实采取有效措施,全面治理社会噪声、商业噪声、娱乐噪声等噪声扰民行为,并及时将处理结果回复投诉人。

下一步,在考试期间每天将安排执法队员在考点周边值守,并安排机动执法力量对考点周边开展全天候不间断巡查。中高考期间,要求考点周围200米以内的建筑工地一律停止施工作业;考点周围的商铺、住宅小区一律禁止生产噪音污染的转修施工、燃放烟花爆竹等行为;此外,如发现商户违规使用高音喇叭进行宣传,工地夜间施工产生噪声影响考试环境等,执法队员将在第一时间进行查处,努力为中高考考生保驾护航。


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统