当前位置:首页
> 工作动态 > 执法动态

桐乡市召开“文明示范街”创建工作现场会推动文明市创建


发布时间:2019-06-12 16:55作者:朱家瑜信息来源:桐乡市综合执法局浏览次数:

为进一步解决城市管理突出问题,助力省文明市创建,充分发挥示范效应,以点带面,打造展示桐乡市城市品质和文明程度的重要窗口,近日,桐乡市“文明示范街”创建工作现场会在市区庆丰中路新卉广场召开。市领导潘川弟、沈根潮,全市相关部门、镇(街道)、社区主要负责任人及商户代表160余人参加。

与会人员分两组沿庆丰中路、鱼行街先后视察了“公厕+城市驿站”、生活垃圾分类商业示范街、停车规范、文明示范街视频监控系统、自治联盟+星级文明经营户等“文明示范街”创建成果,并观看了“文明示范街”创建宣传视频。现场会上,市综合行政执法局局长商国明就“文明示范街”创建以来的工作成果进行了介绍。商户自治联盟代表宣读了自治联盟倡议。

自“文明示范街”创建以来,桐乡市综合行政执法局在推进过程中涌现出不少亮点,其中商户自治联盟、“星级文明经营户”创建与评定,将三治融合融入到城市管理中去,商户不仅要从自身做起,文明规范经营,还要互相监督、互相管理,成为了我市在创建“文明示范街”过程中的创新之举,并取得了较好的成效。

市委副书记、政法委书记潘川弟在现场会上提出三点意见:一是主动提高站位,充分认识文明示范街创建的现实意义。各镇街道、各单位要进一步提高政治站位,借力省文明市创建的良好契机,通过示范街创建“抓点带面”推进城市规划建设管理,打造城市特色街区,塑造城市个性文化,整体提升城市宜居水平,并通过创建,重点解决城市“十乱”问题,持续改善市民群众生活环境。二是抓实抓细工作,借力借势提升城市建设管理水平。相关单位要科学统筹规划,持续做好“文明示范街”机非分离、亮化美化、智慧关联、监管长效“四个到位”,努力实现“建好管好护好”的最终目标。三是压紧压实工作责任,推动文明示范街成为城市风景线。各镇街道、各相关单位主要领导要承担起“第一责任人”责任,做到亲自筹划部署,亲自监督管理,各镇街道、各相关单位要统筹工作力量、抓好具体工作落实,坚持“时间服从质量和效率”原则,形成“比学赶帮超”的良好工作态势。

最后,副市长沈根潮在现场会上提出三点要求:一要增强主动性,推动“文明示范街”由“盆景”向“风景”转化。二要增强创造性,推动创建成效由“外在”向“内涵”延伸。三要增强群众性,推动公众参与由“配合”向“主体”转变。

现场会上,还对20家“文明示范街”五星级文明经营户进行了授牌。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统