当前位置:首页
> 工作动态 > 执法动态

桐乡市首座城市驿站正式投入使用


发布时间:2019-06-11 15:25作者:钱灵林信息来源:桐乡市综合执法局浏览次数:

6月3日,位于桐乡市区金滨路与庆丰路交叉口的大树广场北侧,由桐乡市综合行政执法局打造的城市驿站正式投入使用。由于考虑到文明示范街的创建,利用了老公厕旁边的建筑,并将其创新打造成了大树广场“公厕+驿站”的新模式,为市民提供方便的同时,也为城市增添了一处温馨的文化风景,助力我市省文明市创建。

大树广场城市驿站集“五站一台”为一体:第一站是休闲学习阅读站,驿站设有阅读区,提供各类书籍、热门杂志、实时热点的报纸;第二站是为民便民服务站,市民群众可以在这里取暖、纳凉、喝水、歇脚等;第三站是党建引领宣传站,通过党建文化墙、党建推进城市治理工作展示,利用网络电视直播宣传党的建设;第四站是垃圾分类宣传站,通过宣传册和视频宣传垃圾分类方法“四分法”及其他垃圾分类知识点;第五站是城市管理联络站,可以作为解决城市管理难题的沟通、收集场所,收集问题后将驿站作为一线城市服务的工作人员的临时办公点,第一时间解决城市管理难题。而“一台”是它可以作为文明城市建设意见收集平台,设有建议箱,并有综合行政执法局的公众号,市民可以通过意见箱或者公众号留言,群策群力收集文明城市建设的意见建议,发现解决文明城市建设的遗留问题,并定期整理相关意见建议,助力文明城市的建设。

下阶段桐乡市综合行政执法局将继续探索“公厕+驿站”新模式,让城市驿站成为街头一道亮丽的风景线。


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统