当前位置:首页
> 工作动态 > 执法动态

嘉善县开展户外广告“决战90天”专项整治行动


发布时间:2019-05-14 10:33作者: 张丹信息来源:嘉善县执法局浏览次数:

《嘉兴市户外广告和招牌设置条例》于2019年3月1日起正式施行,嘉善县迅速贯彻落实《条例》要求,开展县域内户外广告“决战90天”专项整治行动,通过强力整治措施,规范县域户外广告和招牌设置,美化城乡环境,展现“城乡窗口”新风貌及“嘉善样本”新形象。主要做法有:

一是统一认识,形成合力。县政府常务会议专题学习研究《嘉兴市户外广告和招牌设置条例》,参照《关于印发嘉兴市中心城市户外广告专项整治等三大攻坚行动方案的通知》(嘉城指挥办[2018]5号)等文件要求,迅速部署整治工作。成立由县领导担任组长、各职能部门组成的嘉善县城区户外广告专项整治工作领导小组。深入宣贯《嘉兴市户外广告和招牌设置条例》,印发《嘉善县人民政府办公室关于在全县行政机关、事业单位和国有企业内开展户外广告集中清理整治的通知》,调动广告所有人、经营人的主观能动性及积极性,争取最大范围的理解和支持。制定《嘉善县城区户外广告“决战90天”专项整治行动方案》,明确整治的重点区域、重点内容和工作要求,组织动员部署。

二、重点突破,高效推进。以示范路、重点区域为整治重点,以点带面、全面提升。3月27日袁家军省长来善调研后,嘉善县立即将调研路线道路(平黎公路嘉善段)确定为无商业户外广告示范路,迅速开展摸底整治工作。用时15天顺利完成该路段户外广告牌整治清理工作,拆除单立柱(高炮)广告、屋顶广告等各类户外广告设施61处(块)。主城区户外广告整治工作启动早、力度大,结合嘉善县创建全国文明城市要求,从2018年9月份至今,已拆除思贤商贸中心、嘉善国际农商城、亭桥南路等城区主要道路、广场、繁华商圈、景区和城市出入口沿线各种类型户外广告和招牌1000余块。下一步该县将以重点区域为突破口,扩大辐射范围,宣传、摸底、整治工作同步启动同步推进。

三、城乡一体,全面清理。9个乡镇街道主体结合乡村振兴战略和小城镇环境综合整治行动,同步开展户外广告整治行动,对城镇建成区及工业园区内道路沿线商铺的户外广告和招牌开展集中整治。作为省级小城市培育试点的姚庄镇、西塘镇,在前期的整治行动中,已分别拆除160余块及310余块户外广告和招牌,道路沿线环境明显改善。

四、依法治理,从严监管。改革审批、备案制度,户外广告设置审批实现“最多跑一次”。抓紧编修《嘉善县户外广告设置专项规划》,结合正在编制的嘉兴市户外广告和招牌设置技术规划,促进我县户外广告设置更科学、更合理。丰富整治手段,采取上门约谈、联合执法等措施督促设置人自行整改、拆除;强化执法力度,对拒不整改、拆除的设置人,依法依规立案查处,形成倒逼机制。不断完善事中事后监管机制,研究制定具体监管办法,及时调整监管执法力量,定期开展专项检查,落实户外广告的安全风险排查、应急处置、违法必拆等措施。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统