当前位置:首页
> 工作动态 > 执法动态

三服务秀洲在行动—秀洲执法创新设立“水果小木屋” 助力解决流动摊贩难题


发布时间:2019-05-14 10:21作者:崔晓彤信息来源:秀洲区综合执法局浏览次数:

近日,秀洲区综合行政执法局新塍中队开展增设“水果小木屋”便民服务行动,助力解决流动摊贩难题,全力做好为基层服务工作。

一是柔性执法,听取并记录百姓心声。对流动摊贩的处理方式以教育疏导为主,并加强相关法律法规的宣传教育,坚持文明执法,做到晓之以理、动之以情,实行柔性执法。同时会实行“流动摊贩登记册”制度,每劝离一个流动摊贩,都会在册子上登记其姓名、联系方式、身份信息及其无证流动经营的原因,并仔细询问、记录流动摊贩对经营地点的诉求。

二是结合实际,创新设立“水果小木屋”。经过一段时间的摸底排查,根据群众与流动摊贩们的诉求,结合新塍镇实际情况,积极与新塍镇人民政府共同协商,在新塍镇胜利路菜场北通道设置“水果小木屋”,引导流动摊贩入驻。据统计,已设的13个“水果小木屋”已经有8户流动摊贩入驻。与此同时,执法人员也加强对“水果小木屋”的巡查和管理,引导经营者规范经营。


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统