当前位置:首页
> 工作动态 > 近日要闻

市局领导赴吉林、湖北学习考察公安与城市管理执法联建联勤联防联处工作


发布时间:2019-02-02 14:29作者:综合一处信息来源:市综合行政执法局浏览次数:

为学习城市综合治理工作的先进经验,开拓工作视野,扎实推进我市城市综合治理工作,更好地服务全市经济社会发展,根据市政府安排,1月22日至25日,市政府张春晓副秘书长率队带领市公安局、市综合行政执法局、市市政园林局、嘉善县公安局、嘉善县综合行政执法局等相关部门负责人组成11人学习考察团,就公安与城市管理执法联建联勤联防联处工作赴吉林省白城市、湖北省武汉市进行了专题学习考察。

在白城市政府及相关部门的协调和陪同下,考察团实地参观了白城市步行街、联勤岗亭、市民广场、居民小区、公安局指挥中心、智慧城市管理服务中心、城市夜景亮化的规划建设、管理及相关机制运行情况,听取了白城市“大城管”体系、城市治理“五大工程”(市容环境整治工程、小区管理包保工程、亮化绿化美化净化工程、交通畅通工程、文明素质提升工程)、“城管+公安”联合执法工作等经验介绍,并就“大城管”体系运行状况、老城区综合提升改造、“城管+公安”运行机制、城市保洁、社会化服务、智安小区建设、停车管理等方面进行了深入的交流探讨。所见所闻,给考察团留下了深刻的印象。

在武汉市城市管理执法委员会、公安局及相关区级部门的协调和陪同下,考察团实地参观了江汉区佳丽广场警务综合服务站、智慧城管指挥中心,听取了武汉市“大城管”体系、建筑垃圾联勤联动管理、武昌区城市管理综合执法大队与公安联建联勤联防联处机制运行等经验介绍,并就城市管理执法委员会架构及运行情况、城管+公安模式、智慧城管等方面进行了深入交流探讨。武汉市城市管理体制机制、监管模式和智慧化运行等方面给考察组留下了深刻的印象。

白城和武汉两地公安与城管执法联建联勤联防联处工作及城市治理的模式机制、经验做法对推进我市城市精细化治理工作有很强的借鉴和指导意义,下一步将结合我市实际,在借鉴两地成功经验的基础上,探索适合我市城市综合治理的运行模式和机制,进一步提升我市城市精细化治理水平。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统