当前位置:首页
> 工作动态 > 执法动态

专业事交给专业人 做精做细市容“十字绣”


发布时间:2019-02-11 10:26作者:钟其伟信息来源:海宁市综合行政执法局浏览次数:

海宁市综合行政执法局一直以猛药去疴、重典治乱的决心,坚持问题导向,解放思想,大胆创新尝试城市管理新思路、新方法,着力提升管理成效。近期,在市容管理中进一步引入具有先进城市管理经验的专业团队,旨在借助市场化力量提高市容管理精细化程度。

2017年,海宁市通过三年努力摘得全国文明城市的金字招牌,市容市貌得到了大幅提升。但乱设摊、越门经营、占道堆物等市容乱象还不同程度的存在、区域乱点还未完全消除。此次创新工作举措,引入市场化、专业化管理力量,将专业事交给专业人。通过招投标,从多家沪杭管理先进地区专业市容管理公司中选拔出一家,负责中心城区市容管理工作。

该公司是一家专业的市容管理机构,在上海地区保持市容协管市场化运作民营团队前列地位,从1月16日起,正式入驻海宁市区,66位“城市管家”开始上岗,成为市容管理的新成员。他们主要负责海宁中心城区市容问题的日常管理,对各区域内道路的越门经营、乱堆物料、施工维护、占道广告灯箱、沿街晾晒等影响市容市貌的反复性行为及时劝导整改,乱设摊行为及时纠正,以及开展其他涉及市容市貌事项进行日常管理,同时承担宣传教育、文明劝导、帮助服务等职责。市容管理中服务部分由外包公司来做,而从繁杂的日常工作中解放出来的综合执法人员则专门负责行政处罚等涉及公权力的职责及业务指导、监督考核等工作。

下一步,市综合行政执法局将通过加强对服务外包管理人员的培训和业务指导,加强执法人员与服务外包公司的沟通与协作,加强日常督查考核,从而进一步明晰工作职责,压实工作责任,提升工作效能,逐步形成市场化运作、专业化管理、智慧化采集、规范化操作的工作机制,并加大科技化、信息化执法手段建设,将非现场执法与现场执法紧密结合,进一步加大对全市人行道、非机动车道违法停车行为的查处力度,力求全面提升城市管理精细化、常态化,使城市面貌焕然一新。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统