当前位置:首页
> 工作动态 > 执法动态

海盐县综合行政执法局开展生态环境大排查大整治专项行动


发布时间:2019-02-01 11:05作者:汤静仪信息来源:海盐县综合行政执法局浏览次数:

根据县委县政府《关于开展全县生态环境突出问题大排查大整治专项行动的通知》文件要求,海盐县综合行政执法局高度重视,迅速行动,狠抓落实,自1月14日起对各镇(街道)建筑垃圾、生活垃圾、餐厨垃圾堆放点开展大整治大排查行动。

一是合理分工,实地排摸。县综合执法局第一时间成立大排查大整治专项行动领导小组,召开会议部署相关工作,要求各镇(街道)及时对辖区内垃圾堆放点开展排摸,重点加强新农村建设小区周边各类非正规垃圾堆放点的排查力度。并对各镇(街道)上报的排摸情况进行审核汇总,及时对存在的问题进行对接。三个行动小组分赴各镇(街道)垃圾堆放点进行巡查排摸,建立问题清单,共排查出问题点位90余处。并对排查发现的问题明确整改措施,要求在规定时间内完成全部整改工作。

二是因地制宜,有序整治。按照整治工作内容,一部分由村(社区)自行进行整治,拍照留档;一部分由镇(街道)确定专项整治方案,组织人员在规定时间内完成整治工作。在整治完毕的情况下,对于规范性垃圾临时堆放点,由各镇(街道)加强后期管理,及时搭建围栏,防止偷倒、乱倒现象再次发生;对于非规范性堆放点,由各镇(街道)加强空闲土地的开发利用,并开展经常性巡查,对发现的偷倒、乱倒者进行处罚。

三是狠抓整改,开展抽查。根据各镇(街道)汇报上来的排查整治情况,三个行动小组随机对反馈情况进行抽查。一旦发现整治不到位或者未开展整治的情况,及时与镇(街道)排查工作联络员联系,要求及时落实整改工作。抽查发现,大部分镇(街道)通过实施清运垃圾、围垦覆土、垃圾填埋、建规范性垃圾临时堆放点等措施,对不规范垃圾堆放点进行了全面的清理整治,进展情况良好。


 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统