当前位置:首页
> 工作动态 > 执法动态

南湖区综合行政执法局开展春节前市容管控前置工作


发布时间:2019-01-29 15:34作者:赵峥信息来源:南湖区综合行政执法局浏览次数:

春节将至,为切实做好春节前期的市容管理工作,给广大市民营造一个欢乐、祥和、有序的节日环境,南湖区综合行政执法局立足城市管理工作实际,早部署、早行动,积极开展春节前市容精细化整治行动,充分展示干净、整洁、文明、有序的禾城形象,全力给广大市民群众营造一个整洁优美、欢乐祥和的春节节日环境。

一是“早”部署,凝心聚力速进状态。召开专题会议,提前安排部署节日期间城区市容秩序保障工作,要求全局人员要快速调整工作状态,加强日常监管,扎实开展辖区内市容市貌严管街集中整治行动,重点对主次干道占道经营、工地渣土扬尘治理等加大整治力度,稳打稳扎抓好春节期间各项工作。

二是“强”管理,综合整治容貌秩序。集中力量对南湖区范围内的所有一级道路的出店经营、占道摆放、流动占道经营等进行集中规范治理,采取现场指导、文明规劝、执法取缔等方式,教育引导商家规范守法经营,共同维护城市容貌秩序。截至目前,累计出动执法车辆40余台次,出动执法人员120余人次,规范占道经营商铺100余户。

三是“严”执法,依法处置违规行为。对油烟、噪音、垃圾、扬尘等突出扰民问题实施重点监控,加强日常巡查管控,强化治理执法力度,严管严罚各种违规行为。拆除落地广告牌和破旧广告26处,取缔未经审批设置横幅或审批过期横幅23个,乱贴乱画小广告200余张。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统