当前位置:首页
> 工作动态 > 执法动态

港区综合行政执法分局多措并举迎新春


发布时间:2019-01-29 15:32作者:许文君信息来源:港区分局浏览次数:

为确保港区群众度过一个干净、整洁、平安、有序的新春佳节,港区综合行政执法分局勇于担当,主动作为,扎实开展节前大整治、大检查、大管控工作。

一是市容整一整。分局将辖区内主次干道、南大街、物美广场、集贸市场、车站、汤山公园、医院、社区周边等作为重点整治区域。重点对宣传促销、占道经营、流动摊贩、车辆停放以及乱摆乱放、私搭乱建等现象进行重点整治,确保重点难点部位管控到位、市容环境秩序整洁有序。

二是安全查一查。对企业进行安全生产检查,重点排查企业安全出口、疏散通道、警示标志、消防设施等,确保不留安全隐患,截至目前,已检查企业29家。对餐饮行业进行燃气安全检查,尤其对瓶装燃气进行逐一检查,确保安全隐患能够及时发现、及时处置。截至目前,已检查餐饮单位瓶装燃气罐300余支,发现隐患3处问题,立案1起,先均已整改完毕。

三是车辆管一管。对人行道违法停车进行严格管控,采取巡查和网络监控相结合的方式,做到及时发现,及时处理。对渣土车、搅拌车等工程运输车辆,了解各运输公司春节期间运输计划,督促运输公司加强人员车辆管理,严格落实安全制度,每天对作业车辆进行大检查,及时消除潜在安全隐患,确保在工作中不发生一起安全事故。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统