当前位置:首页
> 工作动态 > 执法动态

南湖区综合行政执法局三大举措助力“攻坚周”活动


发布时间:2019-01-11 09:28信息来源:市综合行政执法局浏览次数:

开展中心城区户外广告专项整治、违法建筑专项整治和秩序乱象专项整治,是根治城市管理顽症、改善城市形象的重要举措。南湖区综合行政执法局根据“攻坚周”工作安排迅速开展攻坚行动,切实细化工作责任,倒排工作计划,要求作为市级先行启动区的建设中队、南湖中队“三大行动”确保完成进度达到30%以上,其余街道中队紧跟先行区的步伐。从1月3日当天至1月9日的“攻坚周”7天之内,就已经拆除各类违法广告 552 处达 7162平方米,拆除各类违法建筑、违法简易房和整治蓝色屋面等共计 33 间,计 5191 平方米,拆除雨棚遮阳篷15处,整治各类城市乱象 4175  起。 

一是厘清工作思路,精心谋划实施。本次“攻坚周”开始南湖区综合行政执法局相关领导就专门召开了工作部署会议,明确了各个街道中队前期已经完成的工作、正在进行的工作和将要开展的工作,要求指挥中心从全局层面出发制定“攻坚周”工作推进计划,要求各街道中队根据辖区实际情况因地制宜细化工作计划,严格按照时间表推进“三大行动”。实行工作进度每天通报制度,天天晒天天比成效,每周定期召开工作小结会议。 

二是突出工作亮点,营造宣传氛围。南湖区综合行政执法局努力挖掘“三大攻坚”行动中的工作亮点。例如,解放中队1月4日拆除中山东路桥堍的“第一高”废弃铁塔,得到了各大媒体的争相报道,让市民群众能够通过这些新闻宣传更加生动直接地了解“三大攻坚”行动的开展,让群众更有参与感,形成良好的舆论氛围。同时,南湖区综合行政执法局依法拆除典型的违法广告、违法建筑,整治城市秩序乱象,形成强大震慑效应。 

三是发挥联动优势,狠抓难点攻坚。大力推行大范围多部门的联合执法,综合施策,综合施压。针对南湖中队辖区内天竹路为中心的路段上的“十二乱”现象,南湖区综合行政执法局发动机动一中队、东栅中队、南湖景区中队支援南湖中队开展重点区域秩序乱象整治工作。此外,还借鉴小城镇环境综合整治“路长制、片长制”工作做法,对各整治区域以社区或路段进行划分工作网格,明确责任,分片包干,定人定事、定时定责任,挂图销号作战,全力推进三大行动攻坚周各项工作。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统