当前位置:首页
> 工作动态 > 执法动态

经开分局开展联合整治助推小城镇环境综合整治


发布时间:2018-12-28 11:41信息来源:市综合行政执法局浏览次数:

12月24日,经开区分局开展联合整治,以切实的行动助力小城镇综合整治工作,行动当天共出动276名城管执法队员,执法车8辆,坚决消灭各种市容顽疾,维护街面环境整体提升。 

一是整治乱堆乱放细巡查。大力整饬各类杂物占道堆放。执法队员“勤”字当头,对店前路边、绿化带、背街小巷进行细致巡查,做到脚步不停、车巡不断,发现一起清理一起。对存在店外经营、占道经营、乱摆乱放行为的商户,进行说服教育,并积极帮助他们搬离物品,清理店外杂物。 

二是整治违章停车出实效。整合力量,壮大管理队伍。在整治过程中,执法分局与社区、交警联动执法,建立以“信息反馈-数字指挥中心-现场执勤”的快速处置体系,对车乱开、车乱停现象构筑严密的动态监测和管控。发挥城市管理“721工作法”,对人行道、非机动车道违停现象以宣传劝导为主,积极引导驾驶员按规定停放车辆。对于第一时间无法寻找到违停当事人的,及时反馈分局指挥中心,联系驾驶员驶离车辆。当天,共劝离违停机动车300余辆,治理乱停乱放非机动车200余辆,停车秩序良好。 

三是整治市容风貌抓重点。按照计划部署以及考核要求,对友谊街、洪兴公园、阳海停车场、杭州塘桥下区域加强巡逻,查漏补缺,不放过一处“细枝末节”。对临街店面、房前屋后杂物垃圾乱、牛皮癣等进行彻底清理,坚决消灭占道经营、乱设摊点、违章广告等市容乱象。共清出垃圾3车,制止乱设摊40余起,清理乱张贴70处,有效净化了街面环境。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统