当前位置:首页
> 工作动态 > 执法动态

桐乡市综合行政执法局多层次多维度开展教育培训提升队伍综合素质


发布时间:2018-12-28 11:40信息来源:市综合行政执法局浏览次数:

桐乡市综合行政执法局紧抓改革推行以来,将教育培训作为执法队伍综合素质能力提升的基点,按照“缺什么、补什么、怎么补”的基本思路,在利用夜班夜学、党建学习、廉政学习等载体强化培训的同时,积极探索多层次、多维度的教育培训方式,注重区分对象、主题开展精准施教。 

一、量身打造执法业务讲习,提高专业素质。深化执法队伍系统业务学习,每月由中队法制员组织一次业务知识培训,通过小班化、具体化、实践性的培训,使培训人员参与互动讨论,避免以往集中、系统培训易产生的缺少重点、泛泛而谈、单方向灌输等问题,对提高执法水平起到较好的促进作用。 

二、量身设计协勤组长培训,集中加油补钙。为全面提升协勤队伍素质,对中队协勤组长进行了设计科学、逐步推进的培训锻炼。通过情景式教学高绩效团队打造,业务难题分组探讨、总结陈述、党史回顾教育、材料写作与摄影、利益与沟通学习、特勤实战演练,使每名协勤组长在合作、业务、写作、沟通及实践工作等各方面得到了学习和锻炼,尤其是“双向互动”、“沉浸式”教学的培训模式调动了大家的参与度和配合性,收到了预期的培训效果。 

三、量身制定廉政教育学习,打造坚强堡垒。为加强队员理论学习,打造坚强堡垒,近期,中队全面开展廉政教育活动,组织全体队员集中学习习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话和批示精神、组织党员集中收看“红船党课”,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。中队运用监督执纪“四种形态”,着力在用好“第一种形态”上下功夫,发现党员、干部苗头性、倾向性问题,及时批评提醒、谈心谈话,抓早抓小、防微杜渐。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统