当前位置:首页
> 工作动态 > 执法动态

桐乡市综合行政执法局巧打组合拳助推城市管理精细化


发布时间:2018-12-28 11:39信息来源:市综合行政执法局浏览次数:

今年来,桐乡市综合行政执法局围绕全市综合行政执法工作目标和任务,巧打市容市貌“考核”组合拳,通过强化市容市貌考评,不断提升精细化管理水平,着力打造整洁有序的市容环境。

一是狠练内功,夯实考核基础。根据我市综合行政执法局辖区中队(分局)勤务机制调整和为了积极应对市容管理出现新情况、新问题的需要,市容监管科在积极调研的基础上,召开科室会议,集思广益制定《桐乡市综合行政执法局全市市容市貌考评办法》,强化细化分层级考核,完善考核内容。同时,科室多次召集科室工作会议,强化对考核细则学习,统一考核思想和标尺,确保考核的公平、公正。

二是强化考核,助推管理精细化。根据新的考核标准,市容监管科以“检查细致、事实准确、客观公正、促进工作”的原则,积极开展全市市容市貌考核工作,开展分层考核。全年,共开展市容考核6次,发布全市市容市貌管理目标考评月度通报6期,季度通报3期。及时通报各分局(中队)的问题,督促强化问题的整改,通过市容市貌考评,不断提升城市管理精细化水平,着力打造整洁有序的市容环境。

三是巧用外力,提升考核效能。围绕“六场战役”等我市中心工作,市容监管科巧用“联合考核”,助推国卫复查、文明城市争创、国家园林城市复检等工作顺利开展。期间,市容监管科和督察科组成联合督导小组,对发现的问题,及时通报给各中队(分局),督促问题整改。同时,与文昌社区组成联合督导组,对文昌片区开展督导,查找通报问题,促进创卫工作有序开展。市容监管科还积极参加“四位一体”、“小城镇综合整治”等考核小组,开展督查,促进全市市容市貌大提升。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统