当前位置:首页
> 工作动态 > 近日要闻

市安委办来我局考核年度安全生产执法工作


发布时间:2018-12-21 10:37信息来源:市综合行政执法局浏览次数:

12月20日上午,市安委办主任陈玉峰率领考核组一行,对我局2018年度安全生产目标管理责任制进行考核。市局单国强局长、郑栋良副局长及办公室、法制处、直属大队负责人参加汇报。

郑栋良副局长从局党组领导重视安全、科学制定年度计划并组织实施、执法办案情况、“综合查一次”等亮点工作、省安委会巡查事项的整改完成及明年工作思路的六个方面进行汇报。考核组人员查阅了局党组会议纪录,对总书记讲话精神、党中央国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》的学习情况,每年二次专题研究安全生产的情况进行检查;对照安委会成员单位职责和年度目标责任落实情况,对我局的安全生产行政执法工作进行检查。

市安委办主任陈玉峰充分肯定我局安全生产执法工作,在综合行使多项职能的情况下,安全生产执法力度大,成效明显,亮点纷呈。一是局党组高站位推进有力。局党组高度重视安全生产,高起点谋划安全生产执法工作,上级精神学习到位,定期听取工作汇报。二是执法办案推进有力,与安监系统的配合默契,合作有成效,执法办案远超预定目标。三是机制健全推进有力,“综合查一次”的创新活动,得到省市领导的肯定;人才库、对象库的“两库”建设,为公平公正执法打下基础;通过对程序规范、行为规范、文书规范,实现执法规范。四是重点工作推进有力。工程运输车整治,为交通大安全为生命护航,措施得当,成效明显;城市动行领域的燃气管理,防患杜绝,控制风险;广告设施招牌整治,雷厉风行,立法跟进。对下一步工作,陈玉峰提出了四点建议:一是进一步落实安委会成员单位工作职责;二是进一步深化安全生产执法办案,重点在“综合查一次”和规范化建设两个方面着力;三是进一步推进重点工作的开展;四是进一步抓好省安委会巡查督办事项的整改工作,面对共性问题,举一反三,抓好落实。

市交通运输局安全生产处、市安监局综合处、法制处、监察支队负责人参加年终考核。(直属大队)


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统