当前位置:首页
> 工作动态 > 近日要闻

市综合行政执法局召开全市犬类乱象整治交流会


发布时间:2018-12-21 10:04信息来源:市综合行政执法局浏览次数:

为深入贯彻落实“三大办”部署的全市养犬乱象集中整治专项破难行动,扎实推进整治效果,12月14日下午,由各县(市、区)犬类管理(牵头)部门的分管领导或联络人参加的全市犬类乱象整治交流会。 

交流会上,各县(市、区)犬类管理(牵头)部门分别介绍近期犬类乱象整治的工作成效、存在的问题和下一步工作措施。通过对整治工作经验的相互交流,各地开展联合整治、捕犬服务外包、用猎犬捕犬等方法捕捉流浪犬数量多成效明显,对整治中遇到的难题,并积极商量对策,集思广益、共同攻坚克难,破解管理难题,积极推进犬类乱象专项整治行动。 

会议认为,这次的犬类乱象整治交流会开的很及时、很有必要,好的经验和做法及取得的成效值得各地相互借鉴学习推广。为切实提高整治效果,如何把当前的整治工作做实、做细、做到位,李能祥副局长强调:一是要提高站位,强化责任;二是要突出重点,回应需求;三是要统筹谋划,逐项规划;四是要加强宣传,形成合力。努力创建“依法、文明、科学”的养犬氛围,提升城市文明程度,减少因养犬引发的各类问题,切实提高居民的安全感和满意度,努力营造文明和谐的生活环境。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统