当前位置:首页
> 工作动态 > 近日要闻

市政协赴我局调研城市管理工作


发布时间:2018-12-20 14:30信息来源:市综合行政执法局浏览次数:

 

  12月11日下午,市政协副主席敖考权率调研组全体成员赴市综合行政执法局调研高质量推进城市精细化管理工作。

  会上,市综合行政执法局党组书记、局长单国强对城市管理工作的现状和面临的主要问题进行了汇报,并就高质量推进城市精细化管理提出了意见建议。随后,局党组成员、副局长李能祥就全市的犬类管理工作进行了汇报,局党组成员、副局长徐锡波就增强城市管理的系统性和整体性提出了意见建议。

  敖考权副主席高度肯定了市综合行政执法局前期所做工作,并表示,城市管理与百姓生活密切相关,是老百姓最能直接感受到、体验到的民生工程,要针对城市管理工作中存在的问题,开展深入研究。并强调,要从城市管理体制完善上,不断提升城市管理精细化水平:一是充分发挥市级层面的综合协调作用,强化统筹协调、指导监督;二是从三个维度提升城市管理水平,即明确市区镇三级政府的城市管理职能,强化部门之间的协作配合,调动市场主体和市民的管理积极性;三是建立健全城市管理的法律体系、标准体系、责任体系、考核体系,优化城市管理的方法手段,提升城市管理标准化和精细化水平。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统